Selamat Datang!

Belantara Aksara merupakan gerakan yang digagas oleh sekelompok pemuda Desa Lowa lewat buku serta aktivitas-aktivitas kreatif lainnya demi memperluas wawasan sekaligus membantu kemajuan NKRI.


Belantara Aksara tidak hanya terfokus pada Taman Bacaan tetapi juga Taman Kreasi. Di sini, kami mengadakan berbagai kegiatan yang membuka wawasan luas (terutama wawasan nyentrik positif yang tidak diajarkan di sekolah formal).


Kalian bisa menghubungi kami lewat kontak berikut:

by

Hal-hal Creepy Yang Orang Cari di Internet Saat Mengaktifkan Incognito Mode

Incognito mode merupakan cara browsing dengan mengaktifkan privasi di browser. Sayangnya dengan kehadiran fitur ini, banyak orang yang malah mencari hal-hal creepy di internet. Padahal mereka itu salah kaprah kalau mengartikan incognito mode sebagai pelindung di dunia maya. Pikirannya ya kalau sudah mengaktifkan incognito mode berarti mereka sudah jadi anonymous di internet, sekaligus merasa aman dari pelacakan situs yang dikunjungi.


Seperti kelakukan orang-orang berikut ini. Bukannya menggunakan fitur privasi untuk kebaikan, mereka malah tergoda untuk melakukan hal-hal yang nyeremin di internet.

Mengunjungi Situs Porno

Kalau ada yang bilang internet itu buat nyari hal porno, bisa jadi fitur Incognito Mode ikut mengamininya. Kenapa? Soalnya, hampir semua orang dipastikan mengaktifkan fitur ini kalo ia mau mengunjungi situs porno. Iya kan? Atau kamu malah salah satu orang yang suka melakukan hal ini? Hayo ngaku aja, nggak apa-apa kok.

Dengan mengunjungi situs porno, orang-orang tersebut merasa yakin bahwa mereka tidak akan ketahuan pihak lain dengan menggunakan mode penyamaran. Jadi, mereka dengan pedenya menikmati streamingan video porno di depan laptop.

Stalking Akun Orang

Entah bodoh atau gimana, ada aja gitu orang yang suka stalking akun mantan atau gebetan dengan mengaktifkan mode privasi. Padahal kegunaan sesungguhnya dari fitur ini hanya tidak akan menyimpan riwayat browser, cookie, dan histori. Kamu masih akan tetap terlihat oleh pemerintah, penyedia layanan internet, dan situs web yang dikunjungi.

Tapi nggak peduli soal itu. Para stalker dengan keyakinannya tetap mengintai akun orang lain, entah karena benci atau malah tergila-gila pada orang itu. Dan nggak hanya melihat status yang bertebaran di timeline saja, mereka juga sibuk menyimpan foto-foto orang yang diintai tersebut. Atau yang lebih creepy lagi adalah mengaku-ngaku ke netizen lain kalo orang itu adalah pacarnya.

Jalan-jalan ke Website ISIS

Kalau ada orang yang mengunjungi website ISIS atau organisasi terlarang lainnya hanya dengan bermodalkan incogito mode, maka ia kelihatan bodoh banget. Memangnya mereka pikir ISIS itu isinya cuma orang yang jago nembak gitu? Nggak bisa melacak lokasi kamu yang lagi duduk sambil lihat-lihat website official mereka? Konyol sekali kalo berpikiran sesempit itu. Nggak cuma jago nembak, organisasi radikal seperti ISIS malah biasanya berisi orang-orang yang pinternya keterlaluan. Dari mulai jago nge-hack sampai menciptakan bom buat ngeledakkin satu blok rumah kamu, hehe.

Tapi jangan sampai deh ikut-ikutan jadi anggota ISIS. Kan nyeremin kalo sampai gabung organisasi itu dan nggak bisa pulang karena terjebak perang di Suriah? Cukup cari tahu saja.

Download Konten Ilegal

Nggak cukup hanya berkunjung ke suatu situs terlarang saja, biasanya ada banyak orang yang mendownload konten ilegal dengan mengaktifkan incognito mode ini. Konten tersebut bisa berupa video psycho hingga artikel-artikel propaganda yang terlarang. Kan creepy banget tuh kalo dia sampai mempraktekkan video 'sakit' hasil unduhannya tersebut di kehidupan nyata. Atau menyebarkan berita-berita hoax di internet yang bisa memecah belah bangsa kita.

Nah, itu dia beberapa kelakukan creepy yang orang lakukan ketika mengaktifkan mode penyamaran. Intinya, mode ini sama sekali tidak berguna kalo niat kamu ingin menjadi anonymous di dunia maya. Tapi, kalo kamu menggunakan mode ini di komputer orang lain sih fine fine  aja. Soalnya orang tersebut nggak akan tahu kalo kamu habis download video porno pake laptop mereka, hehe.

0 comments:

Post a Comment